Стоматологическая клиника в Москве, рядом с метро Новослободская. Бесплатная парковка!

Лечение периодонтита в Москве

Стоимость лечения периодонтита в Москве

Стоматологическая клиника Королевство Улыбок предлагает множество услуг, в том числе лечение периодонтита самыми прогрессивными способами. В работе используются только безопасные и проверенные опытным путем медикаменты, стерильное оборудование и одноразовые расходные материалы. Окончательная стоимость формируется с учетом разных факторов. Она может зависеть от типа используемой анестезии, количества поражений, стадии развития периодонтита, наличия сопутствующих проблем полости рта и т.п.

С полным перечнем услуг можно ознакомиться в соответствующем разделе официального сайта компании, на многие процедуры есть выгодные акции и скидки. Оплата за лечение может быть произведена частями, то есть в рассрочку и без процентов. Первичная консультация специалиста абсолютно бесплатна. Записывайтесь прямо сейчас, наши сотрудники будут рады ответить на все вопросы.

Лечение периодонтита в Москве

Любое заболевание требует к себе внимания. Чем раньше пациент обратится за консультацией, тем выше вероятность того, что лечение пройдет успешно и зуб удастся спасти. Периодонтит – один из самых опасных патологических процессов, его запущенная форма может привести к полной потере одной или нескольких единиц, после чего восстановить улыбку можно будет лишь с помощью протеза или импланта.

Лечение можно пройти в московской клинике Королевство Улыбок. На протяжении многих лет компания осуществляет успешную деятельность, ежедневно помогая десяткам людей стать обладателями здоровых зубов. В компании работают опытные специалисты пародонтологи, которые регулярно повышают уровень своей квалификации и изучают инновационные методики лечения. Обращаясь к надежным мастерам, вы можете быть уверены в безупречном результате и наименьших финансовых и временных затратах.

Что такое периодонтит

Что такое периодонтит

Официальное название процесса, при котором соединительная ткань воспаляется – верхушечный периодонтит. Определить наличие такой проблемы просто, у человека появляются сильнейшие болевые ощущения при пальпации, может наблюдаться отечность, изменения оттенка мягких тканей. Со временем добавляется подвижность и резкое повышение температуры тела, которую невозможно сбить в домашних условиях.

В результате прогрессирования периодонтита может развиться киста или абсцесс, они требуют срочного хирургического вмешательства, в противном случае воспаление может затронуть и здоровые единицы, расположенные рядом. Не редко пациенты сталкиваются с появлением флегмоны, свищей и остеомиелита на фоне не вылеченного вовремя периодонтита.

Довольно эффективным методом терапии стало наложение лечебных паст и мазей, которые, благодаря своему насыщенному полезными веществами составу, способствуют регенерации костной ткани. Патология может развиваться по многим причинам, самыми распространенными из которых являются запущенный кариес и инфекции. Важно понимать, что заболевание поражает не только кость, но и мягкие ткани, которые расположены вокруг каждого зуба, поэтому распространяется недуг очень быстро.

Как лечат периодонтит

Как лечат периодонтит

Невозможно озвучить точную схему лечения для всех пациентов сразу, она может немного отличаться в каждом конкретном случае. На выбор препаратов оказывает влияние степень выраженности проявлений, стадия заболевания, а также индивидуальные особенности организма, например, наличие аллергических реакций на анестетики и материалы. В большинстве случаев хватает применения особых составов, которые способствуют постепенному рассасыванию и уменьшению размера абсцесса или гранулемы. Эти же средства помогают восстановить объем кости.

В некоторых случаях одной лишь консервативной тактики недостаточно, тогда специалист назначает проведение процедуры резекции. Удаление верхушки корня требуется редко, это крайняя мера. Основная задача специалиста – это сохранение зуба и пульповой камеры, которая снабжает его необходимыми для нормального существования веществами. Если единицу спасти не удалось, прибегают к установке импланта или протеза.

Если развился острый периодонтит, то главной задачей врача на первом этапе будет устранение болевых ощущений и ликвидация эпицентра воспалительного процесса. Это позволит предотвратить распространение бактерий и сохранить другие части челюсти здоровыми. На самых ранних стадиях достаточно вычистить каналы, заложить внутрь антисептическую пасту и тщательно его запломбировать. Спустя пару дней временную пломбу вскрывают и ставят на ее место постоянную. При первых признаках интоксикации организма назначают прием антибиотиков.

Виды периодонтита

Виды периодонтита

К сожалению, это часто встречающееся заболевание, с которым обращаются за помощью примерно 30% людей. Существует несколько типов этой патологии, все они различаются причинами возникновения. Травматический может появиться из-за травмы. При этом травмы могут быть как разовыми при аварии или падении, так и периодическими и регулярными, например, из-за неправильно установленной пломбы или постоянного откусывания нити во время шитья.

Существует еще одна разновидность патологии, которая называется медикаментозной. Такое может произойти из-за того, что в каналы когда-то были заложены лекарственные препараты. Впоследствии они могут вытекать за его пределы и раздражать ткани. Такое возможно в том случае, когда пациент посетил клинику позднее назначенного срока. Самым опасным для здоровья является инфекционный, его провоцируют болезнетворные микроорганизмы, например, стрептококки. Согласно статистическим данным, чаще всего в практике встречаются негемолитический и зеленящий. Также при расшифровке анализов могут быть выявлены лактобактерии и грибы.

Есть два пути заражения. Внутризубной предполагает выход опасных веществ через каналы корня зуба. Это может произойти в результате попадания инфекции в пульповую камеру. Внезубной - это попадание патогенов из рядом расположенных тканей, например, после гайморита или остеимиелита. Самыми редкими считаются варианты попадания бактерий через кровь и лимфу, однако исключить это можно только после проведения комплексного обследования. Точное определение причины появления болезни гарантирует выбор подходящей терапии, что даст возможность получить отличный результат в максимально сжатые сроки.

Симптомы периодонтита

Симптомы

Если человек сталкивается с острым периодонтитом, то его могут беспокоить очень сильные боли, которые усиливаются многократно при надавливании на пораженную область. Также может присутствовать отечность десны, щек и губ. Немного реже встречается расшатывание. Все это сопровождается высокой температурой, общим недомоганием, сонливостью и прочими признаками воспалительного процесса. Также врач может установить факт увеличения лимфатических узлов, которые расположены под нижней челюстью.

Если же заболевание протекает в хронической форме, то симптоматика может быть немного смазанной, его проявления не будут такими сильными и явными. К числу основных проблем, на которые стоит обратить внимание, относят появление скверного запаха изо рта даже после использования освежающей пасты, дискомфорт во время приема пищи, реакцию на холодное и горячее. Также иногда развиваются свищи и гнойники, они могут локализоваться на десне или с внутренней поверхности щек.

Чаще всего человек не может указать тот зуб, который у него болит, так как неприятные ощущения распространяются по всей челюсти. Со временем боль становится невыносимой, она носит пульсирующий и рвущий характер, усиливается при жевании и во время разговора. Чаще всего в пораженном месте имеется глубокая полость, образовавшаяся из-за разрушительного действия бактерий. Ткани вокруг могут отекать, изменять свой цвет. Запущенные стадии характеризуются отсутствием какой-либо реакции на холод и тепло, сахар, кислые фрукты и т.п. Неустойчивое положение единицы свидетельствует о том, что начались необратимые процессы отмирания тканей.

Безболезненность лечение периодонтита

Безболезненность лечения

Большинство пациентов старается как можно дольше отложить визит в клинику. Связано это, как правило, с навязанным страхом, который передается нам от старшего поколения. Раньше лечение проходило без анестетиков, поэтому каждое посещение врача оставляло неизгладимое впечатление. К счастью, современная медицина предлагает совершенно безопасные методы обезболивания. Их можно использовать даже при незначительном объеме вмешательства. Пациент, который не чувствует боли, может спокойно сидеть в кресле, не двигаться и не волноваться. В результате врач имеет возможность спокойно сделать свою работу, он ни на что не отвлекается и ему ничто не мешает.

В большинстве случаев достаточно введения местной анестезии. Она может быть проводниковой или инфильтрационной, в последнем случае препараты вводятся непосредственно в место расположения больного зуба. Благодаря использованию безвредных растворов лидокаина или ультракаина, какой-либо вред для организма отсутствует.

Если же у пациента есть дентофобия, то есть боязнь стоматологов, ему могут предложить комплексную анестезию. Она предполагает одновременное введение местной заморозки и седативных формул. В результате человек находится в сознании, может контролировать все происходящее вокруг него, но при этом он максимально расслаблен и спокоен. При необходимости провести сложную операцию по иссечению части корня или при множественном поражении врач может порекомендовать общий наркоз.

До и после лечения периодонтита

До и после лечения периодонтита

Каждый современный человек хочет выглядеть безупречно, это касается не только представителей молодежи, но и людей в возрасте. Здоровая и красивая улыбка – это не только визитная карточка любого образа, но и залог прекрасного самочувствия, уверенности в своей привлекательности, отсутствия комплексов и скованности при общении с окружающими. Тот человек, который может свободно улыбаться, всегда привлекает к себе внимание и заставляет улыбаться ему в ответ.

Если же ткани полости рта в плохом состоянии, на них имеются черные пятна, дефекты и сколы, а десны кровоточат и изменяют свой цвет, проявлять свои эмоции открыто пропадает всякое желание. Это связано с тем, что взгляд собеседника всегда будет акцентироваться на имеющейся проблеме, ведь замаскировать ее с помощью подручных средств невозможно.

После лечения человек получает возможность не только без стеснения смеяться, но и наслаждаться любимой пищей, напитками. Он может забыть о постоянно преследующей его боли из-за случайного попадания твердого предмета, дискомфорте во время чистки щеткой, неприятном запахе. Если сравнить фото до и после лечения, можно увидеть разницу невооруженным глазом.

Ребилитация после лечения периодонтита

Реабилитация после периодонтита

Стоматологи относят его к сложным заболеваниям, требующим максимально внимательного к себе отношения. Если человек обратился за помощью в тот период, когда поражение тканей только началось, то проведут процедуру удаления пульпы и нервных окончаний. Если же заболевание успело прогрессировать, то таких простых манипуляций будет недостаточно. Острая форма воспалительного процесса вынуждает экстренно вскрывать зуб и зачищать корневые каналы. Пломбировать ходы нельзя при этом до тех пор, пока весь скопившийся гной не выйдет наружу.

В период реабилитации человек должен будет принимать сильнодействующие препараты, в том числе антибиотики, дополнительно ему могут быть назначены регулярные полоскания и физиотерапевтические процедуры. Восстановление может занять несколько месяцев. Связано это с тем, что для восстановления высоты и плотности костной ткани используют содержащие кальций препараты. Они дают нужный эффект лишь при длительном применении.

Консервативные методы не дадут никакого результата, если было диагностировано наличие кист и прочих образований. Помочь пациенту сможет лишь хирургическое вмешательство, а именно удаление некоторой части, где имеется воспаление. Именно поэтому при появлении малейшего подозрения на наличие патологического процесса, следует незамедлительно посетить доктора. Устранить осложнения намного труднее, чем справиться с первыми признаками заболевания.

 

Позвонить

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ